这部煌煌巨片整整让我看了一周,一周中所有的空余时间都耗进去了,吸引我看下去的是片子的插曲,片中插曲"最后的倾诉"荡气回肠,"心灵睡过的地方"揪心裂肺,"等待追寻中的热情,,,,,,正因为这几首歌让我喜欢上了韩垒的所有"帝王之声".呵呵!
还是回过头来谈谈汉武帝吧,武帝天资聪慧,自小就胸怀大志,博览群书又勤于思考,从不因循守旧,善于从实际出发处理问题,不分门第贵贱,不论出身,唯才是用,意志坚定,能忍辱负重,更能果敢决策,真正是一个具有雄才伟略而又睿智无比的一代帝王北击匈奴,开辟丝绸之路,海南设郡,改革弊政,开疆拓土,把中华文明向四海传播把汉民族三个字永远定格在中华大地的历史长河中,一个民族的自信和勇毅在他的心中站立,一个不受凌辱,团结奋斗的强大民族形象在他手中塑造他是扬我中华之神威,立我民族之气节的千古一帝!
"专制"和"权威"是可怕的东西,在中国封建历史长河中,专制和权威如影随行,如果拥有专制和权威的最高统治者做出的是正确的决策,是有利于民族,有利于国家的判断,那会让人感到欣慰,反之拥有专制和权威的最高领袖昏庸无能,那就会把一个国家及其民族带来灾难甚或灭国灭族之命运两千年后的今天中华大地呼喊民主,呼唤人权,呼唤平等,历史在进步,中国在进步,我们更期待中华大地拥有真正意义上的民主政治!
让我感到悲哀的是做帝王不会拥有自己真正的婚姻,婚姻是政治结盟的手段,武帝首先树立的是做一个国君,所以他对女人谈不上爱恋与不舍,他最霸道的是任何女性都不能左右他的思想和政权.[包括他的母亲,更不用说妻妾们了]如果中国的其他帝王大都如他样有决断,有理想,有抱负,不被枕边风吹感冒发烧,那中国的历史肯定会更
什么是读后感:
读后感就是读了一本书,一篇文章,一段话,一段视频,或几句名言后,把具体感受和得到的启示写成的文章,读后感也可以叫做读书笔记,是一种常用的应用文体,也是应用写作研究的文体之一。
读后感写作要点:
1、要弄懂原作:"读”是感的基础,“感”是由“读”而生。只有认真的读书,弄懂难点疑点,理清文章的思路,透彻的掌握文章的内容和要点,深刻地领会原文精神所在,结合历史的经验、当前的形势和个人的实际,才能真有所“感”。
2、要认真思考:读后感的主体是“感”。要写实感,还要在读懂原作的基础上作出自己的分析和评价。分析和评价是有所“感”的酝酿、集中和演化的过程,有了这个分析和评价,才有可能使“感”紧扣原作的主要思想和主要观点,避免脱离原作,东拉西扯,离开中心太远。 所以,写读后感就必须要边读边思考,结合历史的经验,当前的形势和自己的实际展开联想,从书中的人和事联系到自己和自己所见的人和事,那些与书中相近、相似,那些与书中相反、相对,自己赞成书中的什么,反对些什么,从而把自己的感想激发出来,并把它条理化,系统化,理论化。总之,想的深入,才能写的深刻感人。
3、要抓住重点:要写读后感,就要善于抓住些零碎、甚至是模糊的感想,反复想,反复作比较,找出两个比较突出的对现实有针对性的,再集中凝神的想下去,在深思的基础上加以整理。也只有这样,才能抓住具有现实意义的问题,写出真实、深刻、用于解决人们在学习上、思想上和实践上存在问题的有价值的感想来。
4、要真实自然:就是要写自己的真情实感。自己是怎样受到感动和怎样想的,就怎样写。把自己的想法写的越具体、越真实,文章就会情真意切,生动活泼,使人受到启发。千万不可有假大空的嫌疑。
最近更新的读后感内容:
推广链接:
读后感地图 网站地图 | 繁体字网 -- 为探究古典文化架桥,为弘扬中华文明助力!