【正文】:漂亮老师和坏小子读后感
我还是希望全世界的老师都像米老师那样热爱学生,平易近人,受到每个学生的喜欢。
忍不住我又读完了第两遍,发现这本书不但对我有很大的教育性,还很幽默常常令我捧腹大笑。这种幽默感不是单单出在内容中,而是更多的出在人物名称上。名称也有幽默感?真是想不到!瞧,像米老鼠、兔八哥、左丸尾、英花轮这样的名字,大都选自动画片中的主要“人物”,而在这本书中作者用生动的语言将他们写得如此“感
人”,真是太有趣了!
书中的小魔女秦天月和罗莉娜能把平空想象的事说得那样贴切,说得那样自然,她们真的很令我钦佩。其中还有一段内容,“为了让小魔女秦天月的父母赶回来陪伴她过生日,居然策划了一起‘绑架案’”。不愧是小魔女,脑袋中有那么多古灵精怪的想法,真是佩服作
者,不知道他是怎么想出来的。
“H4”还是“H4”,一点都不会变成好孩子。对他们所在的学校来说,这4个人可真是麻烦透了。不过,我倒是很羡慕他们有一个会跳芭啦芭啦舞的漂亮老师。
合上书,我陷入了深思,书中的镜头在我的脑海中再次浮现,我试着从中区分什么是好的事物,可以让我在以后学习运用,当然对那些调皮捣蛋的事情,我只会笑一笑就了事哦!其中令我印象最深刻的
是,我认识到了老师的另一面,深深感受到做老师的用心良苦。 突然间,耳边传来温柔的声音——孩子们,时间就是生命,那是用金钱也换不来的……哦,是俞老师,我们的班主任俞老师,眼前浮现出俞老师那熟悉的身影,正对着我微笑着,以前一直都认为她对我们太严厉了,她对我们的苦口婆心我一直不能真正体会,现在想想真是惭愧,在这里我好想对她说一声——俞老师,你就是我们眼中的漂亮老师!但是我们可不是坏小子,我们是一群天真活泼的乖孩子!
什么是读后感:
读后感就是读了一本书,一篇文章,一段话,一段视频,或几句名言后,把具体感受和得到的启示写成的文章,读后感也可以叫做读书笔记,是一种常用的应用文体,也是应用写作研究的文体之一。
读后感写作要点:
1、要弄懂原作:"读”是感的基础,“感”是由“读”而生。只有认真的读书,弄懂难点疑点,理清文章的思路,透彻的掌握文章的内容和要点,深刻地领会原文精神所在,结合历史的经验、当前的形势和个人的实际,才能真有所“感”。
2、要认真思考:读后感的主体是“感”。要写实感,还要在读懂原作的基础上作出自己的分析和评价。分析和评价是有所“感”的酝酿、集中和演化的过程,有了这个分析和评价,才有可能使“感”紧扣原作的主要思想和主要观点,避免脱离原作,东拉西扯,离开中心太远。 所以,写读后感就必须要边读边思考,结合历史的经验,当前的形势和自己的实际展开联想,从书中的人和事联系到自己和自己所见的人和事,那些与书中相近、相似,那些与书中相反、相对,自己赞成书中的什么,反对些什么,从而把自己的感想激发出来,并把它条理化,系统化,理论化。总之,想的深入,才能写的深刻感人。
3、要抓住重点:要写读后感,就要善于抓住些零碎、甚至是模糊的感想,反复想,反复作比较,找出两个比较突出的对现实有针对性的,再集中凝神的想下去,在深思的基础上加以整理。也只有这样,才能抓住具有现实意义的问题,写出真实、深刻、用于解决人们在学习上、思想上和实践上存在问题的有价值的感想来。
4、要真实自然:就是要写自己的真情实感。自己是怎样受到感动和怎样想的,就怎样写。把自己的想法写的越具体、越真实,文章就会情真意切,生动活泼,使人受到启发。千万不可有假大空的嫌疑。
最近更新的读后感内容:
推广链接:
读后感地图 网站地图 | 繁体字网 -- 为探究古典文化架桥,为弘扬中华文明助力!