繁体字网欢迎您阅读《佛教故事》,阿弥陀佛祝福各位师兄吉祥安康。
佛教故事笔画查询 字形查询 异体字 繁体字 甲骨文 对联 元素周期表 花鸟字

发布人:繁体字网 www.fantiz5.com

诵药师经延寿

  诵药师经延寿

  黛芭曾跟我说,她是来报恩的。我不明所以,楞楞地望着她。

  她说,那一天她母亲蹲着洗衣服,突然感觉得下体一阵湿濡,往下一探,装在肚皮里的女儿已然呱呱坠地,没有半点疼痛。不晓得是与生俱来对亲情敏感亦或是独具慧命,她因父亲一场急病而亲近佛法。

  当医生告知准备办理后事时,她前往一座佛寺参拜,暗自与诸佛商议,愿以一年素斋以换得父亲的健康。

  出家师父给了她半夜三点持诵《药师经》的功课,连续两个星期,夜夜三点起床诵经,父亲奇迹似地出院,活跳跳,不像濒临死亡的人。

  ……在经典的加持下,不,应该说,在身为一名女儿真心不二的孝心下,她敬爱的父亲健康地多活五年又几天后往生净土,临终前,黛芭有感,持诵《地藏经》中冥冥感知父亲前来道别,睁眼之时,病房传来家人痛哭失声的心碎。

  直至今日,黛芭仍然无法使用完整的句子聊父亲,那是一整辈子也密不住的伤口。她还有执着,她还在寻找解开执着的金钥。

相关文章:

上一篇:鹿跪舍利白鹿绕塔 下一篇:观世音菩萨的得名由来 回目录:《佛教故事

佛教故事介绍:

佛教故事能人明白很多道理,让你知道了什么事是应该做,每篇佛教故事都藏着一个人生的道理让我们自己去领悟,这些故事大多是流传于古代印度、尼泊尔、斯里兰卡、大月氏等地的民间传说,反映了当时人民群众的爱憎、祈求与希望。在内容方面,这些故事赞美自我牺牲、反对剥削掠夺,赞美众生平等、反对种姓分立,赞美知恩图报、反对背信弃义,赞美尊亲敬长、反对不养不孝,赞美勇敢智慧、反对怯懦愚痴,赞美和平、反对战争,赞美无私、反对贪婪,赞美仁爱、反对暴虐,赞美诚实、反对虚伪,赞美谦逊、反对傲慢。这一切,不仅在当时具有进步意义,至今对于建设良好的社会风气、培养真善美的人格仍然具有一定作用。希望以讲故事的方式来讲解、诠释佛教义理、生活哲理、因果轮回真相等内容,并采用不同的艺术形式来讲述,以期启发人们的善根,导恶向善、发菩提心、断惑证真。

 网站地图 | 繁体字网 -- 为探究古典文化架桥,为弘扬中华文明助力!
版权所有: CopyRight © 2010-2018 www.fantiz5.com All Rights Reserved.
联系我们: