繁体字网欢迎您阅读《佛教故事》,阿弥陀佛祝福各位师兄吉祥安康。
佛教故事笔画查询 字形查询 异体字 繁体字 甲骨文 对联 元素周期表 花鸟字

发布人:繁体字网 www.fantiz5.com

?念母?念佛往生??

  ?念母?念佛往生??

  我?家人,早年即是生活在?困的日子?,父?辛苦以?力???家,全?母?含辛如苦持家,?著非常清寒的生活;但是行有?力的?候,母?也?和父???我?子女,到嘉?市的寺朝去?拜,一如通常??的信仰,?不上??佛法教?。

  二十年前,父??世之後?年,母?搬??北板?,我?又再能?炙慈?,而她也?始???女共度和?照拂的日子。1989年母?77??,?始有?微帕金森症。1991年79??,7月?,因吃?引起胃出血而住院。在出院?,我向家母?:“??,我?什???看您呢?因?我和您相?52年(??我52?),但是我再怎?孝?您;您再怎?疼?我?。您死後也?法有助我。但是阿?陀佛的疼?我?,?母?您疼?我?,超?????倍。佛疼?我?,不是?我?多?富、健康、名利,而是?我?不再像??您??的受苦,不再生老病死,不再?回受苦,而且往生到他的???土,?而必定成佛。因?我?都有一?真正的佛身。他已把?些一切通通完成了,?入在(南?阿?陀佛)?句名?之?,??件的要送?我?,我?只要有信心的?受?句佛?,就可在?信受的?那,得到了???的殊?功德。”

  我母??了之後?:“啊!??我已知道了!”

  我在51?之前,完全未接?任何宗教,只是?小跟?父母到寺朝?拜而已。52???,也??一年??佛教?土宗,知道佛??我的??,及佛大悲慈?、??的救度;所知有限,??更是有限。我?住在嘉?市一?市?旁?,母??字不多,日常所接?的也都是所?的小市民,所以我?都是“下里巴人”的下根人而已。我母所?“啊!??,我已知道了!”?然只是一念信受,但?是打?心??出。

  母?出院後,住在家妹在新店所?的小型老人安?院,所幸有妹妹?家安?院及?心的照?,母?在??上也有?近大?院之利。由於帕金森及其他的病痛非常?重,不能自已上下床及大小便,日夜必???扶上扶下,使看?的人在?力上也很?有休息。如此?三?月,有一天晚上,母?想下床而?人可助之下,不禁?出?悲言:“我?一世人,也?有做什??歹,?神敬佛,而你??些神佛都??保庇我,害我象落入十八?地?受苦。”(台?)

  母??完後,西方三?即刻在?口?出,?住立到我母?前,??殊?,光明?盛,?有很多色?花。我?母?:“什??的光明?”她指著日光??:“象??!”我再?“?花有多大?”她把五指??掌心向上?“象??,碗公大”(象大的碗一?大)。我母?躺著?三?合十?拜,之後,三?即???小,往母?背後去,我母??左?,看?三??入我?放在?上的西方三?小佛像?。母?也用左手去摸佛像。

  我是在?天下午知道此事,第二天早上?著去看母?,由她仔?告知的。我?了知後向母??:“??!佛是活的,只因?我?肉眼受???性所障遮而?法看到,只要我?一伸出舌?,就舐上他。他在安慰您,表示他一直都在您身?保?的。”

  ?件事,?我有很大的鼓?,因?我知道我向母?所?的是正?的!母?在??出院?,?自?心的一念真?信受,依?言,我母就在?下?那,就是已“即得往生,住不退?”了。

  此後,我母?常念佛,但一如通常人的念佛,都有?常加入很多她熟知的?神明,希望保佑她的健康及子女的福?安康。?著更?一步??她的理念,我多次?出她?我打毛衣的事例:

  1953年我?初中?,因?家???不起毛?衣,母???我一件?面的衣服?能保??寒,就向人?教打毛衣,日夜?著,尤其夜?寒冷在微弱的煤油?下?工,往往打?了又重新拉掉再打。毛衣打好後,是一件?紫色,穿上身?非常?和而且好看?了!我就穿著跑去?舅舅、?同?看;?未能??母??份疼?的苦心??心。

  我向母??,如果?件毛衣?在,我再穿上它,就不只是感受它的?和好看,而是?受母?您的苦心??心,?且合而?一。

  阿?陀佛就是?著?生能往生成佛,所以???以??????的辛苦,成就了“南?阿?陀佛”?句名?,使我??受之後,就在信受?下?那,就是已能往生他的??世界,?且成佛。名?就象?件毛衣,我??受名?,也能??那份救度我?的苦心??心(也就是“南?”的真意),那就是?佛合而?一了。

  一年前,我向母??,我自小?母?到寺朝?拜,心中非常感??神明的提?引?,使我在51??能知念佛;但,能救度我?的,是佛的大慈悲力,也就是信受名?才能蒙?完全解?生死的。我???要有?份的?解,母??了?:“啊!??,我已知道了!”

  ?些年?,我母?因所服?物能控制病情,所以?算?定,?食也正常。今年元月十一日有疲倦沉睡之?象,???食所以改打?滴以?充?分,情??好。十四日尚能起床走?。十五是有多痰之情形,?其他病痛,只表示?疲倦而已,我????最近感染性感冒相似。十六日??母?把七年以??在左身??上的西方三?像,取下?入上衣的口袋。此?我深能??母?在告知我?,她“?佛合而?一”。十七日下午六?十分,去看母??,她正熟睡,我拿著梳子梳她的??,用手?著她??的?,在她的耳??:“??!我??您是?到的,?您先去阿?陀佛那?等我?,我?以後一定都?到阿?陀佛那??您?面的。”?完之後,我念《??量??》?文“光明遍照十方世界,念佛?生?取不舍”?且三?“南?阿?陀佛”。

  此?家妹自?上下?,看到我?:“???在五?五十分往生了。”

  ?敬十方三世?佛

  南?本??迦牟尼佛

  南?阿?陀佛

  南??世音菩?

  南?大?至菩?

  南?清?大海?菩?

相关文章:

上一篇:周树文居士往生记 下一篇:流水长者救千鱼 回目录:《佛教故事

佛教故事介绍:

佛教故事能人明白很多道理,让你知道了什么事是应该做,每篇佛教故事都藏着一个人生的道理让我们自己去领悟,这些故事大多是流传于古代印度、尼泊尔、斯里兰卡、大月氏等地的民间传说,反映了当时人民群众的爱憎、祈求与希望。在内容方面,这些故事赞美自我牺牲、反对剥削掠夺,赞美众生平等、反对种姓分立,赞美知恩图报、反对背信弃义,赞美尊亲敬长、反对不养不孝,赞美勇敢智慧、反对怯懦愚痴,赞美和平、反对战争,赞美无私、反对贪婪,赞美仁爱、反对暴虐,赞美诚实、反对虚伪,赞美谦逊、反对傲慢。这一切,不仅在当时具有进步意义,至今对于建设良好的社会风气、培养真善美的人格仍然具有一定作用。希望以讲故事的方式来讲解、诠释佛教义理、生活哲理、因果轮回真相等内容,并采用不同的艺术形式来讲述,以期启发人们的善根,导恶向善、发菩提心、断惑证真。

 网站地图 | 繁体字网 -- 为探究古典文化架桥,为弘扬中华文明助力!
版权所有: CopyRight © 2010-2018 www.fantiz5.com All Rights Reserved.
联系我们: