繁体字网欢迎您阅读《佛教故事》,阿弥陀佛祝福各位师兄吉祥安康。
佛教故事笔画查询 字形查询 异体字 繁体字 甲骨文 对联 元素周期表 花鸟字

发布人:繁体字网 www.fantiz5.com

病?念佛 安祥往生

  病?念佛 安祥往生

  李淑霞居士,本?念佛人。她的丈夫??南患肝硬化二十六年,近三年病情加重,腹水,半年前又查出肺癌,二??症致使他在死亡?上??。地?、?鬼?像,身瘦皮包骨,想吃?西不能?食,?吐不?,燥?不安,?打?叫,五?、五痛、?地打?……,苦不堪言。?常住院治?,最後毫?效果。也把家人折?得筋疲力?,?也花光了。李淑霞平日?他?佛法,叫他念佛,他不相信,甚至??佛法。

  在走投?路、?底?望?,他多次?:“我受不了,可?可?我吧,?我安眠?……。”李淑霞??截?地?他?:“??南,??世界上任何人也救不了你!再高明的大夫也治不了你的病,只有阿?陀佛能救你。我反?跟你?,你不相信,我有什??法。我看你的??不多了,你不靠佛,只有下地?!”??,??南?:“好!我念佛,我念佛,你念一句,我念一句,今天晚上不睡?,一直念佛好了。”?下信受。李淑霞?念佛??阿?陀佛慈悲救度,他很高?。第二天早晨,他?自把阿?陀佛像?在他床的西?上,?看佛,?念佛(?是在??前一?多月的情?)。後?他?求家人,不再去?院治?,在家念佛往生。

  他提前?好了??:“後事一切??,不?追悼?……把骨灰撒在大地上,??前後?家人及念佛人?我念佛往生。”?期?,他?是要求李淑霞不要到哪去,陪他念佛最重要。??一直伴著念佛?在他身?念佛。李?次跟他?:“你要信佛,完全靠佛,什?也不要?念。”他?:“我早就把心放下了。”?反??:“我相信阿?陀佛。”

  ?前半?月,有一天他神志不清,???三倒四,病痛?忍。我(李力)坐在他旁?念佛,他突然?:“不要?住佛像,心?有佛。”

  ??前?天,不太吃?西,只喝?水,身?病痛,神不?倒,心???,明明白白。睡?多,醒??要求洗乾?,?就??天了。

  五月四日晚九?,突然舌根硬了,不能??了,身子也不?,心?仍然清楚。李?他?:“你嘴不能念佛,心?念佛。”??佛像放在他眼前,他??。李在他身?一直念佛。

  五月五日下午,李?我(李力)打??,我到他家,看?他很安?。?然呼吸有?微的痰?,但很安?均?,毫?病痛。家人??一直在身?念佛。

  六日早六?,李?我打???他呼吸急促,我立即?到。??情形,病人仍然非常安祥,呼吸?然有?急促,但很均?。我?一起念佛。七?二十分左右,李和我到他身?看著他念佛。就在?一?那,他看我?一眼,?上了眼睛,又?上了嘴,我?都?想到此刻就停止了呼吸,像睡?一?。??大女?、二女?、二女婿在?。??同修?都?了,大家?班念佛。

  中午,大家都去吃?了。我和李淑霞念佛,十二?多?,我二次摸了他的?、腿、手、?、??都是?的,只有??是??的,李淑霞也摸了二次感?一?。下午??念佛到四?多。

  病人病重期?,?味??,正常人?以承受。??前十天,?味??,尤其??前二天,房??味清爽,感?清?。

  ??佛法 罪??? 肝病晚期 肺癌末期 二??症地??像 ?命???妻?告 信佛念佛 ?佛名故 於念念中除八十?劫生死之罪 佛力加持 能??? 使心神安定 病痛?? 深信?陀 慈悲救度 ?命?? 安然?和 六字名?威神之力 不可思? 五逆?法 回心皆往 ?陀誓?增上?? ?名念佛 必得往生。

相关文章:

上一篇:佛音起 母求度 下一篇:被父母嫌的孩子得救了 回目录:《佛教故事

佛教故事介绍:

佛教故事能人明白很多道理,让你知道了什么事是应该做,每篇佛教故事都藏着一个人生的道理让我们自己去领悟,这些故事大多是流传于古代印度、尼泊尔、斯里兰卡、大月氏等地的民间传说,反映了当时人民群众的爱憎、祈求与希望。在内容方面,这些故事赞美自我牺牲、反对剥削掠夺,赞美众生平等、反对种姓分立,赞美知恩图报、反对背信弃义,赞美尊亲敬长、反对不养不孝,赞美勇敢智慧、反对怯懦愚痴,赞美和平、反对战争,赞美无私、反对贪婪,赞美仁爱、反对暴虐,赞美诚实、反对虚伪,赞美谦逊、反对傲慢。这一切,不仅在当时具有进步意义,至今对于建设良好的社会风气、培养真善美的人格仍然具有一定作用。希望以讲故事的方式来讲解、诠释佛教义理、生活哲理、因果轮回真相等内容,并采用不同的艺术形式来讲述,以期启发人们的善根,导恶向善、发菩提心、断惑证真。

 网站地图 | 繁体字网 -- 为探究古典文化架桥,为弘扬中华文明助力!
版权所有: CopyRight © 2010-2018 www.fantiz5.com All Rights Reserved.
联系我们: