繁体字网欢迎您阅读《佛教故事》,阿弥陀佛祝福各位师兄吉祥安康。
佛教故事笔画查询 字形查询 异体字 繁体字 甲骨文 对联 元素周期表 花鸟字

发布人:繁体字网 www.fantiz5.com

虔诚的居民

  在威尔斯的某个小镇,每到圣诞夜,镇上所有的居民便会聚集到教堂祷告。这项传统已经沿袭了500多年,午夜到来前,他们就点起蜡烛,唱着圣歌和赞美诗,然后沿着乡间小径,走到几里外一栋破旧的小石屋里。他们在屋里摆起马槽,模仿当年耶稣诞生的情景,然后怀着虔诚的心情跪下祈祷。他们和谐的歌声让12月凛冽的寒风变得温暖起来了,凡是能走路的人都不会错过这场神圣的仪式。

  镇上的居民都相信,只要他们在圣诞夜满怀信心地祈祷,那么在午夜来临的那一刻,耶稣基督会在他们眼前复活。500年来,世世代代的居民都会到这小石屋里祈祷,但每一年他们都失望而归。

  有人问一个居民:“你真相信耶稣基督会再次在镇上现身吗?”

  他摇了摇头说:“我不相信。”

  “那你为什么每年都去小石屋呢?”那个人好奇地问。

  他笑着回答:“万一有朝一日耶稣复活了,而我没亲眼目睹,那我不是会遗憾终身吗?”

  只要心中有像芥菜种般微小的信心就有机会敲开天国之门。同样,当面对不懂事的孩子,或者惹是生非的少年、无所事事的亲人、性格乖张的同事和消极悲观的朋友时,你也必须怀抱着那一点最后的信心。告诉自己:“再试一次,也许有朝一日情况会有所改变。”

  永远再试一次

相关文章:

上一篇:你需要的也许只是一块面包 下一篇:一尺长的剑 回目录:《佛教故事

佛教故事介绍:

佛教故事能人明白很多道理,让你知道了什么事是应该做,每篇佛教故事都藏着一个人生的道理让我们自己去领悟,这些故事大多是流传于古代印度、尼泊尔、斯里兰卡、大月氏等地的民间传说,反映了当时人民群众的爱憎、祈求与希望。在内容方面,这些故事赞美自我牺牲、反对剥削掠夺,赞美众生平等、反对种姓分立,赞美知恩图报、反对背信弃义,赞美尊亲敬长、反对不养不孝,赞美勇敢智慧、反对怯懦愚痴,赞美和平、反对战争,赞美无私、反对贪婪,赞美仁爱、反对暴虐,赞美诚实、反对虚伪,赞美谦逊、反对傲慢。这一切,不仅在当时具有进步意义,至今对于建设良好的社会风气、培养真善美的人格仍然具有一定作用。希望以讲故事的方式来讲解、诠释佛教义理、生活哲理、因果轮回真相等内容,并采用不同的艺术形式来讲述,以期启发人们的善根,导恶向善、发菩提心、断惑证真。

 网站地图 | 繁体字网 -- 为探究古典文化架桥,为弘扬中华文明助力!
版权所有: CopyRight © 2010-2018 www.fantiz5.com All Rights Reserved.
联系我们: