繁体字网欢迎您阅读《佛教故事》,阿弥陀佛祝福各位师兄吉祥安康。
佛教故事笔画查询 字形查询 异体字 繁体字 甲骨文 对联 元素周期表 花鸟字

发布人:繁体字网 www.fantiz5.com

菩萨感应

  菩萨感应

  在这个灾祸频仍的世道,观音更加灵感,即平日不信而诽谤者,一但有厄有人代求,亦其应如响,菩萨慈悲至极,愦愦者云何其不思也?下面所述,又是一个活生生的事实。

  关於观音救我父一事,是这样的∶一九九○年十二月下旬,五十一岁的家父喝多夜酒,又胡说乱道,骂起一向信佛的我娘,肆意谤佛,但一诽谤即头痛欲裂,立竿见影,药石不效,待我娘代忏悔,痛则顿愈,亦其应如响。

  一家人,好不容易,把他弄到楼上,把门关紧,不让他出来,时已夜深,我们下楼休息,忽听父房砰的一声响,我妻说∶「爸又跌倒了。」我赶忙叫父,没有回答,上楼一看,父躺在地上不知人事,身子已呈僵状,喊亦不应,我娘和哥嫂都上楼,娘一见便说∶「没救了,没救了!」父亲患心肌梗塞与高血压,此时舌头都缩进去了,我哥急喊送医院,娘也乱了方寸,幸我还镇定,按此情况,送医院毫无希望,也许未到医院,即已死亡,我自己蒙观音救护多次,此时只有求观音,或有救。乃力阻送医院,大声念救苦救难观世音,大家都半信半疑,大约十几分钟,奇迹出现了!人事不省的父亲,竟在念佛声中,能够转动,长长舒了一口气,还说∶「我好了,没事了。」眼角噙满泪水。

  大家都宽下心来,娘乘机劝他,今後不可再诽谤佛菩萨了,他也说∶「不了。」

  此时邻居一中年人,也发此病,他在医药公司工作,即送医院,自己叫医生要打什麽什麽针,但针已打不进去,自己说道∶「完了,完了。」就这样死了。

  而我父之病发,更重於他,竟不打一针,不花一文,只念观音,霍然而愈,佛恩深重,真粉身碎骨莫能报!

  以上略述此次菩萨感应,至於我亲身体会多次感灵,兹难备述。

相关文章:

上一篇:显现光明 下一篇:笃信佛教 回目录:《佛教故事

佛教故事介绍:

佛教故事能人明白很多道理,让你知道了什么事是应该做,每篇佛教故事都藏着一个人生的道理让我们自己去领悟,这些故事大多是流传于古代印度、尼泊尔、斯里兰卡、大月氏等地的民间传说,反映了当时人民群众的爱憎、祈求与希望。在内容方面,这些故事赞美自我牺牲、反对剥削掠夺,赞美众生平等、反对种姓分立,赞美知恩图报、反对背信弃义,赞美尊亲敬长、反对不养不孝,赞美勇敢智慧、反对怯懦愚痴,赞美和平、反对战争,赞美无私、反对贪婪,赞美仁爱、反对暴虐,赞美诚实、反对虚伪,赞美谦逊、反对傲慢。这一切,不仅在当时具有进步意义,至今对于建设良好的社会风气、培养真善美的人格仍然具有一定作用。希望以讲故事的方式来讲解、诠释佛教义理、生活哲理、因果轮回真相等内容,并采用不同的艺术形式来讲述,以期启发人们的善根,导恶向善、发菩提心、断惑证真。

 网站地图 | 繁体字网 -- 为探究古典文化架桥,为弘扬中华文明助力!
版权所有: CopyRight © 2010-2018 www.fantiz5.com All Rights Reserved.
联系我们: