繁体字网欢迎您阅读《佛教故事》,阿弥陀佛祝福各位师兄吉祥安康。
佛教故事笔画查询 字形查询 异体字 繁体字 甲骨文 对联 元素周期表 花鸟字

发布人:繁体字网 www.fantiz5.com

??本? 安祥往生

  ??本? 安祥往生

  ?州省遵?市白?寺,每半?月逢星期六、星期天,就有?十位?友在??集?念佛,交流?佛心德。

  二00一年三月十七日,正好是星期六,上午十???,王德?(法名:王法解)老居士的女?代理碧?到白?寺,找到了正在念佛的?居肖??居士,?要?念佛居士去?她母?助念。她母?病痛在床已?四十多天,不吃?西,只喝少量的水,?早到晚呻?,心?像有火在?。三月份的天??很寒冷,可老人?被子都不?,每天?要打一次止痛?。有?白天,她曾看到一?穿白衣服的人?她的屋,她??子看到?有??子?了一跳,??有看到;又有一天夜晚,她??子?:“看到有三?人在她面前,有穿黑衣服的,有穿白衣服的,衣服很破?。”?子安慰她?,?有。她?只要??眼就能看到,於是家人只好?她把眼一直?上,不要??;她???那?有?五、六?的娃娃,她睡?都不敢翻身,怕?死他。看??些都是?界?前的?象。肖??居士,?忙把??情?告??法珠居士,?居士?後,?定???友去?王老居士念佛。

  ?居士文化不高,只有小?文化,但??陀慈悲救度?受得很好,?人?心、??,?事也精明能?,她挑?出十?名?友跟她一起到王老居士家。

  王老居士家比?窄小,?居士?到老人床?,看到她非常痛苦,不停在床上翻?、叫?,老人已是九十?高?,因?年?大,不出?,?是皈依弟子,也?念阿?陀佛,但??陀的慈悲救度根本不?解。?居士就?老人?示阿?陀佛的慈悲救度,她自己的??得不??,她就背祖?大德的?。?宗法??她寄的收?上印有一段文字,?收?的信封上也有一段文字,??段文字是??的:“南?阿?陀佛主?而?,不因祈求拜?,不??件,不?物件,?智慧????,?善?修行??;阿?陀佛要救度你,你是否承??是否答??只要你肯接受、肯被救,即一切?成。”“法藏菩????:‘假如我成佛?,十方一切?生?念我的名?,哪怕最少十?,都能往生我的??世界,如果不是??的?,我就誓不成佛。’法藏菩???很久很久??的修行,?在已?成佛,在西方??世界,叫做南?阿?陀佛,就必然知道他的?大誓?已???,?有?假,任何人,不?出家在家,罪多罪少,只要?念南?阿?陀佛六字名?,就一定能往生到西方??世界成佛,永?告?此世的??苦?。”?居士一?背?,一?用??的?地土??解,?老人安心念佛,?定往生。?洪秀居士也?著阿?陀佛?像?:“你念阿?陀佛,阿?陀佛他老人家就?接你。”然後所有居士一起念佛,半小?後,老人逐?安?下?,?在身上的被子也不再踢?。有居士怕老人?不?,就附在老人耳?念佛,老人?上?:“我?到了,我?到了,我一直在念佛。”大家又???老人念佛,一??小?後,老人非常安?,?居士看到??情?,就放心下?,又因?老人家?人多,地方小,不便久留,就交待老人的家??老人念佛,她把背?的那?段文字的?印件,交?了老人的外?女,要她在老人清醒??????老人?。?友?就??了王老居士家。

  第二天,?友???在白?寺念佛,和王德?老居士??居的牟居士?告?大家:“昨天?友??老人念佛、?示後,老人很安?,今天早上六?半安祥往生。

相关文章:

上一篇:提佛母治痛之苦 下一篇:念佛老人 安祥往生 回目录:《佛教故事

佛教故事介绍:

佛教故事能人明白很多道理,让你知道了什么事是应该做,每篇佛教故事都藏着一个人生的道理让我们自己去领悟,这些故事大多是流传于古代印度、尼泊尔、斯里兰卡、大月氏等地的民间传说,反映了当时人民群众的爱憎、祈求与希望。在内容方面,这些故事赞美自我牺牲、反对剥削掠夺,赞美众生平等、反对种姓分立,赞美知恩图报、反对背信弃义,赞美尊亲敬长、反对不养不孝,赞美勇敢智慧、反对怯懦愚痴,赞美和平、反对战争,赞美无私、反对贪婪,赞美仁爱、反对暴虐,赞美诚实、反对虚伪,赞美谦逊、反对傲慢。这一切,不仅在当时具有进步意义,至今对于建设良好的社会风气、培养真善美的人格仍然具有一定作用。希望以讲故事的方式来讲解、诠释佛教义理、生活哲理、因果轮回真相等内容,并采用不同的艺术形式来讲述,以期启发人们的善根,导恶向善、发菩提心、断惑证真。

 网站地图 | 繁体字网 -- 为探究古典文化架桥,为弘扬中华文明助力!
版权所有: CopyRight © 2010-2018 www.fantiz5.com All Rights Reserved.
联系我们: