繁体字网欢迎您阅读《佛教故事》,阿弥陀佛祝福各位师兄吉祥安康。
佛教故事笔画查询 字形查询 异体字 繁体字 甲骨文 对联 元素周期表 花鸟字

发布人:繁体字网 www.fantiz5.com

悔改孝亲 晚年得子

  悔改孝亲 晚年得子

  在浙江的仁县,有一位秀才名区思治,四十岁时仍未有儿子。为了求子以延续宗脉,他往庙堂祷求神明,也有用各种肉食来补身,各种方法都已尝试过了,却并无效验。

  有一天,一位路过的僧人到访,自称能知过去未来的事情。

  区思治问僧人:“为什么生儿子这样艰难?”

  僧人答:“这是由于你前生所犯的过错,因此,你应该放生、礼忏,才能把宿业消除。”

  区思治很高兴地答应了,就带僧人回家,设斋款待。

  僧人在区思治的家里,看见母亲形体瘦弱,面带忧愁,而且衣服破烂,大惊道:“你有活生生的佛在家中,却放弃而不奉养,反而寻找其他方法,实在是舍本逐末啊!你若能改过自新,将母亲当做佛一样好好事奉,三年之内,必定会有感应。”

  区思治从此对母亲爱护备至,处处厚待,事事顺从;妻子也受感化,转而诚敬地侍候家姑。此后数年间,区氏夫妇连生两个儿子。有人说这位僧人其实是菩萨的化身,特来指点他们的

相关文章:

上一篇:真实的放生示现 下一篇:布施使我多次得到善报 回目录:《佛教故事

佛教故事介绍:

佛教故事能人明白很多道理,让你知道了什么事是应该做,每篇佛教故事都藏着一个人生的道理让我们自己去领悟,这些故事大多是流传于古代印度、尼泊尔、斯里兰卡、大月氏等地的民间传说,反映了当时人民群众的爱憎、祈求与希望。在内容方面,这些故事赞美自我牺牲、反对剥削掠夺,赞美众生平等、反对种姓分立,赞美知恩图报、反对背信弃义,赞美尊亲敬长、反对不养不孝,赞美勇敢智慧、反对怯懦愚痴,赞美和平、反对战争,赞美无私、反对贪婪,赞美仁爱、反对暴虐,赞美诚实、反对虚伪,赞美谦逊、反对傲慢。这一切,不仅在当时具有进步意义,至今对于建设良好的社会风气、培养真善美的人格仍然具有一定作用。希望以讲故事的方式来讲解、诠释佛教义理、生活哲理、因果轮回真相等内容,并采用不同的艺术形式来讲述,以期启发人们的善根,导恶向善、发菩提心、断惑证真。

 网站地图 | 繁体字网 -- 为探究古典文化架桥,为弘扬中华文明助力!
版权所有: CopyRight © 2010-2018 www.fantiz5.com All Rights Reserved.
联系我们: