繁体字网欢迎您阅读《佛教故事》,阿弥陀佛祝福各位师兄吉祥安康。
佛教故事笔画查询 字形查询 异体字 繁体字 甲骨文 对联 元素周期表 花鸟字

发布人:繁体字网 www.fantiz5.com

从嘴里抽出鲜血淋淋的黄鳝

  我从小就是个药罐子,现在40岁了,有20多年是喝药汤的 ,大概是2005年吧,因请广西著名的民间中医张芬华医生(祥林)治鼻炎 ,后来有幸成为他的弟子 ,张医师的医术不但深厚,而且学识广博,对儒释道三教也很有研究。我对佛学的认识也是在他的启蒙之下觉悟的。

  我开始时是念金刚经,念经时总觉得胸口发闷,自己知道业障重。后来又念大悲咒,胸口也是发闷。去年我在学佛网请了2本《地藏经》细读之下,深知自己的业障深重,便念地藏经回向给累生累世的冤亲债主和历代宗亲,在念的时候胸口也总是发闷,有时痛,因为业障太深吧,读得很慢。去年8月,我去西山洗石庵(位于广西桂平市西山)拜佛,有缘请了一本拼音版的《地藏菩萨本愿功德经》,读起来容易多了。今年2010年4月又请了2本净空法师法语《佛法与生活》,法师开示:现代人工作、生活都很忙,没有太多的时间用来念经,可以一心念佛,随时随地念佛,也可以万业消除。读完一部地藏经要一个多小时,对于我来说不太比较困难。所以看了法师的开示,我发愿念南无阿弥陀佛一百万遍,有空就念,随时随地念。

  于5月19日晚上我做了个梦,首先梦见我的双腿内生满了水泡,但又没有任何不适的感觉,接着梦见到我在路上走着的时候,感到喉咙里有异物,我就用手往喉咙里抠,抓到一样东西,一拉出来,哇,吓了我一跳,是一条死的黄鳝,里面还有,我又抠出来,是鲜血淋淋的鳝鱼,越抠越多,这下子可把我吓坏了,鲜血淋淋的鳝鱼从喉咙里涌出来,我用双手发疯地猛拉猛抽,最后猛的一下,有一大团被拉出来,顿时感全身轻松,突然听到有人惊呼,不知什么时候来了很多人围观,他们神色惊慌,我一看地上,我大声惊叫,原来地上满地都是鲜血满淋淋的黄鳝,有死的,有活的,有很多开肚破肠的。这样我就醒了,梦境真切,鲜血淋淋,历历在目。

  这应该是念佛的感应吧,是佛菩萨加持,是业障消除!回想过去我小的时候,我父亲是抓黄鳝的能手,我也时常跟他去抓鳝鱼,我也亲自宰杀过不少,吃的自然也不少了。这个梦告诉我,杀生是靠恶深重,因果报应是丝毫不爽的,念佛确实可以消业。

  在这里我要感谢佛菩萨对我的加持,我要注意自己的日常行为,积极向善,孝敬父母,奉事师长,慈心不杀修十善业。愿更多的人念佛,只要努力一定有所收获,南无阿弥陀佛。

相关文章:

上一篇:邪淫因果:被削功名 下一篇:僧性空 回目录:《佛教故事

佛教故事介绍:

佛教故事能人明白很多道理,让你知道了什么事是应该做,每篇佛教故事都藏着一个人生的道理让我们自己去领悟,这些故事大多是流传于古代印度、尼泊尔、斯里兰卡、大月氏等地的民间传说,反映了当时人民群众的爱憎、祈求与希望。在内容方面,这些故事赞美自我牺牲、反对剥削掠夺,赞美众生平等、反对种姓分立,赞美知恩图报、反对背信弃义,赞美尊亲敬长、反对不养不孝,赞美勇敢智慧、反对怯懦愚痴,赞美和平、反对战争,赞美无私、反对贪婪,赞美仁爱、反对暴虐,赞美诚实、反对虚伪,赞美谦逊、反对傲慢。这一切,不仅在当时具有进步意义,至今对于建设良好的社会风气、培养真善美的人格仍然具有一定作用。希望以讲故事的方式来讲解、诠释佛教义理、生活哲理、因果轮回真相等内容,并采用不同的艺术形式来讲述,以期启发人们的善根,导恶向善、发菩提心、断惑证真。

 网站地图 | 繁体字网 -- 为探究古典文化架桥,为弘扬中华文明助力!
版权所有: CopyRight © 2010-2018 www.fantiz5.com All Rights Reserved.
联系我们: